Знак Рамы

Фото автора.


Хвостик длинный, весьма пушистый,
Непоседлив зверек и быстрый,
От ушей до него три полоски,
Шри-Ланку заселяет остров

И огромный сосед Индостан.
Рама Бог ее приласкал,
По спине погладив рукой,
И осталась она такой:

Полосатой и суетливой,
И средь белок даже красивой.
Почитают ее индуисты,
Вес всего-то сто граммов чистых.

Любит влажный тропический лес,
Не обходит обжитых мест,
Ест каштаны, побеги, фрукты,
Говорят, что наносит будто

На плантациях кофе вред.
Чип-чип-чип - от нее привет.
Это значит - нашла себе пищу,
Ловко ягоды белочка ищет.

Приручается без труда,
Энергична она всегда,
Оживляет вокруг природу,
Утверждает для белок моду,

Эта мода сейчас в полоску.
Благодатный, красивый остров
Каплей с Индии нависает,
Это чудо там обитает.*


 * Пальмовая белка.


   26.12.2019


Рецензии