А ты слышал войну?

А ты слышал войну?
Гул боёв за окном?.
Как взрывную волну
Поглощает наш дом?
Громы "смерчей" в ночи, -
Это здесь, не в аду!
Как, раздетый почти,
В мыслях гонишь беду...
Когда дети кричат
И ложатся на пол,
Как калеки молчат,
Взор бросая на ствол...
Да, я видел войну!
Как пылает наш дол.
Я солдат помяну...
Их встречает престол...
Видел я, как старик,
Перенесший войну,
Весь от горя поник,
Жизнь в него не вдохнуть...
Ты не видел войну!
Ибо, если не чёрт!
Ты с Отцом не балуй,
Будешь в пепел истёрт...
    


Рецензии