Лучше самому уйти отсюда Домой

Я тебе, дорогая, не советую на меня обижаться, потому что, во-первых, я тебя люблю, а во-вторых, могу тебе ещё пригодиться там, где не поможет уже ничто земное и где ты неизбежно окажешься. Не говорю даже "рано или поздно": жизнь пройдёт, и не заметишь как. Для меня в этом заключена радость. Надеюсь, придёт время, и ты сможешь отнестись к этому так же. А готовиться нужно прямо сейчас, иначе потом будет и сложнее, и мрачнее, и больнее это делать. Лучше самому уйти отсюда, чем потом тебя насильно и с кровью будут отдирать от этой земли. Я, конечно, сам толком ничего не знаю. Но некоторые ощущения и указания на этот счёт у меня есть. И настолько серьёзные, что я не могу о них молчать с тобою. И уходить надо не куда-то во мрак и пустоту, как тебе может показаться, а Домой, в мир, полный отрады, утешения и любви. Машенька, реальность - это любовь. Это нежность. Это умиление. Сострадание. Красота. Радость. Невыразимая отрада. И ликование.
Молюсь о тебе, голубушка, помню о тебе. Когда-нибудь ты оценишь, чего это стоит. Даже мои грешные и хилые молитвы. Очень прошу тебя бросить курить. Обнимаю крепко, целую тебя. ... Желаю тебе спокойного, тихого, доброго и ничем невозмутимого настроения в твоей такой напряжённой и неспокойной жизни. Мы с тобой ещё обязательно пообщаемся, глубоко, с пониманием и милостью сердечной.
29.05.2000 (из письма сестре)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии