С годом мыши!

Пригоним тучку и натрусим снега,
Чтоб Новый год смеялся и сиял.
Дожди, туманы отодвинем с неба –
Мороз и солнце наш украсят бал.

Нарядим ёлку, лампочки подключим,
Под ёлкой в этот год послужит мышь,
Она пролезет в ходы всех излучин
Рек, суши, стен, подвалов, балок, крыш.

Она махнёт хвостом и треснет быстро
То, что мешает добрым людям жить,
Такие качества, как злость, корыстность,
Продажность, зависть, содомии прыть.

Останутся пусть Труд, Май, Мир и Дружба,
Они навеки свяжут нас с тобой.
Любовь и верность головы пусть кружат,
А не скачки «налево» и в запой.

26.12.2019 г.


Рецензии