от слов до частиц

Она через фото,
смотрела с укором
Та, что мне проколом
сердце задела
Та, что вдруг прошла,
да как ледоколом
Весь лёд, в моем сердце
едва отогрела

Она все прощала,
и нет, не просила
То сильную роль играла,
то слабую
То мозг, с полуслова
едва выносила
Не зная, что я её
Дурочку балую

Она вела зиму
и тёплое лето
Та, что полутон
едва понимала
Та, что изначально
была мне как эхо
Вдруг молча ушла
Мне её было мало

И мир стал вдруг мал
И мысли как в голоде,
на холоде стыли...
Молчание страниц
Ведь где-то она,
в неизвестном мне городе
А кажется рядом,
от слов....
До частиц.


          Germany  Weihnachtszeit
          Winter 2019















 


Рецензии