Ветераны

   к  50 летию Великой Победы


На груди, печальным звоном,
О былом поют медали.
Мы с тобою, мой ровесник,
Этой битвы не видали.
Чередой проходят годы,
Только в памяти солдата,
Навсегда остались лица,
Не вернувшихся когда-то...

Их тогда, еще мальчишек,
Мать украдкою крестила
И рыдая у порога,
Уберечь себя молила
И шагнул солдат в бессмертие,
Сердцем землю укрывая,
Возвратила похоронку
Маме почта полевая.

Ветераны, Ваши раны
Не дают Вам спать пол века
Видим мы войну с экрана,
Слезы наполняют веки.
Снятся ночью ветеранам
Арт обстрелы и тараны
Вы прошли сквозь эти беды
От начала, до Победы!


Рецензии