Руководителю на д. р

Только сегодня и только для Вас,
Мы сочинили правдивый рассказ,
Вы уж за вольности нас извините,
Просим сердечно, его Вы прочтите.

Однажды в февральский морозный денек,
На свет появился один паренек,
Московские улочки все изучил,
Мы верим, что он любознательным был.

Как все, кто на свет появился зимой,
Был Виктор отважный, был он волевой,
И чтоб уж вообще наш рассказ сделать гарным,
Мы скажем, что Виктор мечтал стать пожарным!

Так часики тикали, годы летели,
Сменились на тубу все ранцы, портфели,
Уж детство сбежало, что сделаешь тут?
Теперь он студент, путь лежит в институт.

Мечта, (что придумали мы), изменилась,
Слегка повзрослела и преобразилась,
И твердо решил для себя пионер,
Что будет он летчик.
Шучу!
Инженер!

А здесь мы с историей чуть поиграем,
К тому же, закон соблюсти мы желаем,
Коль данные многие здесь персональны,
Пардон, господа, здесь мы будем формальны.

И так, кружит в небе планет хоровод,
Тринадцатый шел в новом веке уж год,
Виктор Королихин начальником стал,

Давайте от темы чуть-чуть отойдем,
И память немножечко мы разомнем,
Что есть бюджет? Мешок с деньгами,
Что государство делит с нами.

И все должно быть здесь прозрачно,
Должно быть чисто, однозначно.
Но коль нарушена система,
То плохо, граждане, проблема.

И чтобы честно все делилось,
На пользу людям приходилось,
Поставлен важный ревизор,
Что нес он истинный дозор!

В закупках чтоб все чин по чину,
Чтоб не валяли дурачину,
Следил Контроль за всеми строго,
Карая даже по немного.

10.02.2016


Рецензии