Аналогия

Под солнышком жарким,ветер лихой
Был свеж и поступками светел.
Играя,деревьев звенящей листвой,
Прекрасную тучку заметил.
В порыве душевном он бросился к ней
Сказать,как же тучка прекрасна.
Сказать,что он здесь.И не будет верней
Ей друга.И жизнь не напрасна.
Догнал и окутал в объятьях своих
И тихо шептал он любимой:
"Весь мир существует для нас,для двоих".
И в верности клялся ей,милой.
А тучка слезами в ответ полила
Под ней благодарные травы.
Любимой быть ветру она не могла
Ведь ветер для тучки - отрава.
И вскоре,расстроенный, ветер шумел
На кронах деревьев листвою.
Любить по другому он не умел
И тучку  сгубил он собою.


Рецензии