Эпоха неучей в расцвете

ЭПОХА НЕУЧЕЙ В РАСЦВЕТЕ.

Эпоха неучей в расцвете,
Век двоечников наступил.
Безграмотных , на этом свете,
Бог в интернете расселил.

Они везде и популярны,
Все звёзды, деятели моды.
Косноязычны и бездарны,
Лицо вновь созданной породы.

Панты, накрутка, грубость, хамство,
Для блогеров особый шик.
Их не смущает дилетантство,
Народ к бездарностям привык.

Как грамотно писать – не знают.
И просто не желают знать.
Книг совершенно не читают,
Им на безграмотность плевать.

Они и в СМИ, звучат с экранов,
Повсюду неучей полно.
Уже нас учат, как баранов,
Как жить, хотя им не дано.

При разговорах с молодыми,
Почти нельзя понять язык.
Они все выросли другими,
И каждый к «Айфону» привык.

Книг с детства больше не читают,
Им классиков не надо знать.
Язык наш просто засоряют,
Английский стали изучать.

Второй язык учить похвально,
Должны мы это поощрять.
Но свой обязаны детально,
Всю жизнь учить и сохранять.

А. Ушерович


Рецензии
О, как я с вами согласен, Александр. Жуткая эпоха настала. Люди не хотят ничего знать, кроме бытовщины и денег и это очень печально

Борис Страхов   09.06.2022 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.