В моей деревне есть деревья..

В моей деревне есть деревья,
Которые в душе остались навсегда.
Черёмуха - над ней не властно время.
На майские она цвела - на холода.

И пацанами мы по крыше бани
Сверхосторожно к гроздьям продвигались.
Потом над  чёрными зубами и  губами
Беззлобно, звонко, весело смеялись.

А сёстры с деревенскими девчонками
Берёз серёжки к мочкам примеряли.
И белые стволы с прозрачными листочками
С улыбкой тайной нежно обнимали.

Взрослеем мы, безжалостно бегут года.
Но, только  к роднику в деревне возвращаясь,
И, как с  собой с деревьями встречаясь,
Кого-то потеряв  и  навсегда прощаясь,
Мы видим - наши детства дерева
Весною  зелены всегда…
И  звоном хрусталя
В нас чистится
Душа…


Рецензии