Повторение

Когда-то стану я беспечной пылью
Такой же в точь , что вижу каждый день ,
И пыль моя уйдёт в землю с любовью
С дождём под воду , в мрака светотень .
Я пронесусь в земле в подводных реках
Под континентом от родной земли ,
И пыль моя осядет , не для многих
На беленьком песке от всех в дали .
Потом меня возьмут для пережога
Чтоб сделать из меня кусок стекла ,
И больно мне не будет - без ожога
Пройдут все термо-жаркие дела .
С меня стекольщик сделает наборы
Заманчивых фужеров из стекла ,
И благодарен я уму природы
Что жизнь мою в стаканы облекла .
Богач какой-то купит за бесценок
Подарит он меня тебе , как в дар
И буду час свой ждать , стекла оттенок
Когда настанет праздника разгар .
И вот тогда , возьмёшь меня ты в руку
Нальёшь прекрасно-белое вино ,
И будешь пригублять меня по многу
И греть своей рукой моё стекло .
Твои уста , чарующи и томны
Ведь знать не будешь ты , что это я ,
И поцелуи твои нежно скромны
Добился я чего хотел - ура !

Сменил я оболочку и отличие ,
Теперь лобзай меня в другом обличии .


Рецензии