На пороге Новый год...

На пороге Новый год
Снова чуда ждет народ.
Елка – главный атрибут
Дружно в дом ее несут.
Нынче мода изменилась,
И привычка зародилась,
Ничего не мастерить:
Резать, клеить и сушить.
Покупать все в магазине:
Супермаркет - паутине.
Где тележки как мешок
Загружают под вершок!
Вата, фантики, бумага –
Детям стало все не надо!
А китайские гирлянды –
Лучший способ пропаганды
Иноземного товара
Из разряда вторсырья…

Стало людям легче жить:
Нынче можно все купить...
Только бьется сердце,
Вспоминая детство:
Елочка с хлопушками с нашими игрушками!


                Декабрь 2019


Рецензии
Согласна! приоритеты меняются... Иногда не в лучшую сторону!

Ирина Крумплевская   28.04.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.