Музыка декабря

Снежинки слетались, как ноты на ветки,            
Декабрьская вьюга играла сонату.               
Но каркали злобно вороны-соседки,
Да дворник горланил, наверное, спьяну.

А Зимушка, глядя на их недовольство,
Старалась изъяны покрыть белым снегом.
Шутила, смеялась, включала проворство
И вновь покоряла своим менуэтом.

И мчался на помощь ей с севера всадник,
В огнях растворялась тоскливая проза.
Они предвещали веселье и праздник,
Нарядную ёлку и Деда Мороза.


Рецензии
Великолепное стихоТВОРЕНИЕ!
СПАСИБО за него, Галя!
С наступающим! Всех благ, вдохновения.
С теплом души.Я

Вера Балясная   29.12.2019 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.