***

Где-то за пределами эры
Разделив всё на 'до' и 'после'
Появилась новая вера.
Может, и не новая вовсе...

Мчал ручей ещё неумелый,
Утоляя страсть любопытных,
Обдавая холодом вспрелых,
Омывая раны избитых.

В нём любовь потоком кружила,
Там сердца людей очищались,
И текли молитвы по жилам
Тех, кто в том ручье искупались.

Там звучали истины мысли,
Там мы обрели сновиденья,
Там же нацарапаны смыслы
Всех возможных форм проведенья.

Там летела мудрость над нами,
Сея доброту и прозренье.
Вдруг её схватили руками!
Вдруг её распяли презреньем!

Объявили ложью, скомкали,
Выбросили в грязь, затоптали...
И Земля истошно стонала..
Небеса слезами упали.

Там стекала жизнь с гобелена
И летела камнем с откоса.
Он был повелитель Вселенной,
А умер одиноким и босым!

Проскрипело камнем о камень
Сердце материнское... Сжалось...
И гроза нависла над нами.
А с грозою тьма приближалась.

Полк её уж ныне бесчислен
У двери стоит, чтобы слушать...
Не пускайте тьму в свои мысли!..
Не пускайте тьму в свои души...


Рецензии