Декабрь-затейник

Кто там сугробы стелит,
В окна снежкИ швыряет?
Кружит декабрь, метелит...
Шутит? Кто его знает...
Ночью туман клубился,
Серым казалось утро.
Сон по углам ютился...
Пасмурно и безлюдно.
Ветер подул морозный,
Мир засыпая снегом.
Сильный и виртуозный,
День наполняя светом.
Ах, ты декабрь-затейник,
Что нам еще подаришь?
Может к ночи, кудесник,
Шубки деревьям свяжешь?
Может растаешь лужей
Иль гололёдом ляжешь?
Лучше пронзи нас стужей...
Знаю, свой нрав покажешь.


Рецензии