Счастье

На заре Великой Утраты
Глупо чистой монетой платить,
Угнетённые жаждут расплаты,
Сокровенное пора воплотить.

Зарождается мигом идея,
Что слепцов торопливых манит:
От наивной души до злодея,
Ото слёз до сердец как гранит.

И схлестнувшись в неистовой схватке,
Несомненно, понятно одно -
Твоё счастье лежит не в достаке.
Не его совершить суждено.

Оно вовсе не в близости путах,
Не в любовном, увы, умилении,
В пережитых его нету смутах...
Это счастье лежит - в искуплении.


Рецензии