не праздничное

Не принимаю этот мир.
Враждебен он моей натуре.
На зыбкости стоит он, сир
И блещет лишь одной
номенклатурой.

Планета гибнет в этот час
От боли и непостоянства.
И перемен ужасных глас
здесь торжествует громко,
властно.

Что капля лжи, коль всё обман
и под сомнением даже вера.
Смотри на сумрак утром
и туман,
где солнца луч и правды мера?

Где естество и чистота,
разумность, доброта
и нежность?
О, Боже мой, где простота,
время надежды белоснежной?


Рецензии