Звезда из старого ящика

Пахнет корицей и сдобным печеньем,
Светом наполнены детские лица:
Ёлочку вынули из заточения
(Около года в чулане хранится).

Вот она — ветки расправила радостно,
Словно взмахнула затёкшими крыльями...
Скоро под ёлкой появятся сладости.
Скоро украсят игрушками стильными.

И оттолкнувшись, декабрь напру'жился —
Время историей стать без сомнения, —
А за окошком замёрзшая лужица
Вспыхнет салютом, вселив изумление.

Смехом заполнится старая комната.
Чьи-то мечты и надежды на лучшее
Из темноты прошлогоднего омута
Мчатся на свет новогоднего случая.

Корочкой манит румяная булочка,
Тянет дымком из камина горящего,
И поведут Дед Мороз и Снегурочка
Прямо в грядущее из настоящего.

Вот и звезду, после споров неистовых,
Важно надели на маковку самую.
Словно из золота сделана чистого —
Будет висеть Новогодней рекламою.

Звёздная роль ей досталась, не правда ли?
Светится так, будто впрямь настоящая!
Звёзды веками сгорали и падали...
Только не звёзды из старого ящика.



фото из и-нета


Рецензии
Новогоднее настроение снова появилось:) Из старого ящика звезды, конечно, не сгорали, но падали, бывало. И даже разбивались, когда в детстве пыталась со стула макушку елки достать, чтоб на нее звезду водрузить:)

Елена Попова 4   06.02.2021 11:36     Заявить о нарушении
Всё, что случается в детстве, делает нас взрослыми. Формирует наше отношение к тем или иным событиям. Разбитая когда-то игрушка учит нас быть бережнее и даёт понимание хрупкости этого мира.
Спасибо, Леночка!

Нина Находка   06.02.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.