Супер-Маринка и мандарин. Сказка

                Супер-Маринка и мандарин. Сказка.


     Дело к Новому году. Вот и ёлка уже наряжена и мандарины закуплены. А под ёлкой Дед-Мороз стоит. И, вот, заходит Наглый-Рыжий-Кот и говорит Деду-Морозу здрасти. А Дед-Мороз не отвечает - он же игрушечный. Ходит Наглый-Рыжий-Кот, принюхивается к запаху ёлки и мандаринов. А сам искоса не Деда-Мороза поглядывает. И схватил бы мандаринку, да чего-то смущает его. Не-не, всё не так, как выглядит - не любит Наглый-Рыжий-Кот мандаринов, просто покатать вместо клубка. Чисто символически. А, чего - яркий, небольшой, даже если под диван закатится - его ж видно будет, потом и доставать проще.

     А Супер-Маринка видит же, что Наглый-Рыжий-Кот вокруг мандаринов крутится и подаёт ему мандарин. А, что? Один мандарин праздника не испортит. А Наглый-Рыжий-Кот аж подпрыгнул на месте. Спину выгнул, шерсть дыбом и украдкой на Деда-Мороза подглядывает. Супер-Маринка и говорит, мол, привыкнешь, познакомишься, потом и слопаешь. Какой-Такой слопаешь? Это ж не сметана. А сам всё на Деда-Мороза под ёлкой незаметно поглядывает. Потом лёг перед мандаринкой и глаза зажмурил.

     А когда Супер-Маринка ушла спать - праздник, не праздник, но Кругосветного-Плавания это не отменяет, утром вставать рано - Наглый-Рыжий-Кот лапой подкатил мандарин Деду-Морозу, извинился, пожелал Спокойной-Ночи и забрался в своё Кресло-Качалку.

     Не, ну, а как же?


Рецензии
Ух и сказочник ты, Саньк))) спасиб!) Предновогодняя сказка!!!) Ура-ааа!)

Маринка Обыкновенная   26.12.2019 22:48     Заявить о нарушении
Сказочник-сказочник)))) и докУмент есть - усы и хвост!!)))))

Александр Ерофеев   26.12.2019 23:10   Заявить о нарушении