О чём рассказывает девочка

*  *  *
..О чем рассказывает девочка,
шагая рядом через поле? -
а я не слышу и полслова...
Мы в сине-желтом сентябре...
И паутины тонкий волос
так ослепительно сверкнул...
\вчера о нем лишь прочитал я !\
четвертый класс , осей смещенье,
и фокус зрения иной...
и мимо школьная программа,
и только Бунин , Фет и Тютчев
весь век беседуют со мной...
Спасибо ,Бог , что через поле
ты нас повел.. и что иначе
и лучше жизнь могла сложиться...
но  «шепот ,робкое дыханье»
и «ночь , мистраль» - без вас как жил бы ?
                23 июля 91


Рецензии