Квартиранты

Яблонь цвет, манящий ароматом,
Марево весенней красоты,
Мы обозреваем нежным взглядом.
К сожалению, не мы одни.

Бабочка белянка, плодожорки,
Короед,прожорливая тля,
Чуя аромат прозрачный, тонкий,
В квартиранты к яблоням спешат.

Если опоздал ветви опрыскать,
В срок вмешательство не проявил,
Глядь, на ветке уже мало листьев,
А что есть -дырявые на вид.

Если и попозже дал ты маху,
Квартиранты сильно обнаглев,
Завладели яблоневым садом -
Падалицу убирай теперь.

Насладишься ты плодами если,
Похлопочешь вовремя о них.
Обработав их бордосской смесью,
Нечисть всякую на них убив!


Рецензии