ХАМ

Я потерял вчера ребёнка
Он рядом, в оболочке, без души
Эмоций засветил ему я пленку
При свете крышку дернуть согрешил

Закрыт аккаунт мне доверия
Не будет доступа к стихам
И песням, жизни суевериям
Явился гад, и он по кличке ХАМ!

Без спроса он внедряется в беседу
Когда семья сидит вся за столом
Нет-нет,  субстанция не наша
Все  мыслями отдельно мы живём

По жизни все мы фараоны
И наше мнение безусловно - всем  приказ!
Бушуем сидя, все одновременно
Не слыша тихой мудрости наказ

А мудрость эта, как падлюка!
Все шепотом пытается пролезть
Тут ХАМ - хвостом как стукнет! Ссука!
И всех обид за вечер нам не перечесть

Виновен только наш квартет
В швырянии молний и намеков
Для каждого мы сам АВТОРиТЕТ
Солируем все вместе, но без толку!

Искрят и щёлкают разряды
Страсть льется лавой, бьёт вулкан!
И греет ХАМ сухие лапы у печурки
Втирая в добрый разум затхлый хлам!

Нас четверо, но для себя мы безоружны
Хрустальный храм не в силах защитить!
Мы по отдельности - семья, чисты и дружны
А вместе злостью чайник можем вскипятить

Чернобыль наш фонит без саркофага
Мелькает солнце, редко, напросвет
Лучи его - улыбки ваши, дети!
И ждать их буду терпеливо, до ста лет.

26/12/19


Рецензии