О, Абу-Даби!

О, Абу-Даби! Прекрасен мне твой блик!
Твои пейзажи древнего Востока,
Мечети с минаретами, их лик,
Муэдзин, взывающий до Бога,

О роскоши, твоей о, Абу-Даби,
Легенды странствуют, милуя уста,
Чтоб всё увидеть, только тебя ради,
Я, прилетел, издалека сюда!

Сир-Бани-Яс - старания Нарьяна,
Оазис Лива с дюнами песков,
Аль-Айн оазис, Аль-Хаджар, о, странно,
Хранишь ты это великолепие веков!

Абу-Даби, ты город – сказка сад,
Скрывают засуху пальмы, эвкалипты,
Ты небоскрёбов и фонтанов град,
Где-то возвышенно играют тихо скрипки,

Мечеть Фейсала, памятник Корану,
Парк Аль-Джазира, городской фонтан,
Музеи, галереи и театры,
О, где найти, такое среди стран?!

О, сколько прелести ещё в твоих границах,
Абу-Даби, мне их не перечесть,
От восхищения слеза в моих ресницах,
Быть у тебя в гостях – незабываемая честь!

22:18 26.12.2019г.


Рецензии
О, как живописно воспет Абу-Даби, возвышенно и с такм восторгом!!! Звучит как гимн!!!👏👏👍

Татьяна Мотеева   28.12.2019 19:58     Заявить о нарушении