Неизвестность

Ты можешь быть любым, каким захочешь
И рисовать улыбки на заборах,
Но почему-то только и бормочешь
О скуке, небылицах и позоре.

Ты смотришь с высока,
Не веря в чудо.
Снобизмом не излечится тоска.
Ты убегаешь, чтоб не стало худо,
Но убегаешь только от себя.
И впопыхах бывает невзначай
Меня зачем-то в путь с собой зовя,
Вновь намекаешь, что давно Ничей.

Впредь забыты наши встречи,
Затоптаны, запятнаны они.
Вновь появляешься ты вечно,
Когда разведены мосты.

Чужих прикладываешь к сердцу,
В работе забываешься опять.
Я в серых буднях снова меркну,
Других пытаясь вдохновлять.

На связи и без сна 24/7,
Чем я живу –
Доступно далеко не всем…
Но не вписался ты в эту строку.

А неизвестность стелет нам ковер,
Ты забирай ее с собой
или из сердца вынимай топор
И оставайся навсегда со мной...


Рецензии