Когда засучим рукава?

Что предрекают городам
напичканным (без дел) народом?
В дальнейшем жизнь сулит местам
с кормилицей, - Землёй природной.

Где пашут, сеют, создают
условия, чтоб твердь плодила.
И помощь от народа ждут,
что в города с деревней "смыло".

При городах стал контингент
с нахлебников и спекулянтов.
А сёлам нужен в сей момент
для земледелия таланты.

Профессий накопилось тьма
второстепенного порядка.
И чем наполним закрома,
когда подход к земле в упадке?

Деревни снова оживут,
используя труд земледелия.
А города хиреть начнут.
Труд умственный в них наслаждением.

Когда засучат рукава, -
посеять, вырастить в раздольях
те, кто скопились в городах,
и только празднуют в застольях.


Рецензии