Мне по ночам нередко снится

Мне по ночам нередко снится,
Что я блуждаю в темноте,
Как потерявшаяся птица.
Да и маршруты всё не те.

И голос шепчет неустанно,
Что я ненужное звено.
Знакомый голос, вот что странно,
Забытый некогда давно.

Там тени бродят по дорогам,
И веет холодом от них.
Они повсюду. Очень много.
Средь них немало и своих.

Ведёт тропа, вдали теряясь.
И с каждым шагом всё быстрей
Я без остатка растворяюсь
Среди чужих монастырей...

дописан 26.09.2019


Рецензии