Предновогоднее

Ну, что ты, не нужно дрожать под моими руками,
Паденья и взлёты – всё в нашем сознаньи творится.
Мы стали единственными между строк игроками,
В медовые соты вгрызаясь на каждой странице.

Дождались дождей декабря до рождественских взрывов
Эмоций, страстей, объяснений, заветных объятий,
Полночных приливов, улыбок и слёз в объективах.
И шёпот на ухо: "Не хватит, родная, не хватит...".

Звезда загорится, качнётся вселенная эхом.
И новый отсчёт по часам, где неведомый финиш.
Ты скажешь тихонько: – А помнишь, троллейбус уехал,
Ты мог не вернуться. Ты больше мой дом не покинешь.


Рецензии