Суметь

Сложить бумажный самолётик
И взлететь.
Забыть о банковском отчёте,
И не жалеть.

Смотреть как твой трамвай уходит
И не бежать.
Внести две строчки о погоде
В свою тетрадь.

Любить, как будто завтра будет
Последний день.
И в жаркий день на теплоходе
Не жаждать тень.

Когда тебя совсем не любят
Суметь простить.
Взглянуть на грязную посуду
И не помыть :)


Рецензии