С 28 на 29. 09. 1999г

Из цикла "Сны"

На вершине горы стоит маленький дом,
А вокруг заросло всё лесами.
В тех чудесных лесах птиц неведомых сонм
Неземными поют голосами.

В честь кого эти звуки, что радуют слух,
Умиляют и сердце, и душу,
И творят волшебство, как неведомый дух,
Связь миров и времён не нарушив.

В мир иной уходящие помнят о нас
И приходят во снах повидаться,
Ненадолго совсем и вернутся назад,
Как бы мы не просили остаться.

Вот и я, в своём сне, на той самой горе.
Вот у домика папа хлопочет:
Угощения в блюдах стоят на столе
- он гостям угодить очень хочет.

Шум мотора я слышу.
   - Кто едет к тебе?
- Это тёща рулит по дороге.
Отмечать день рождения маме твоей
Соберутся родные здесь вскоре.

- Как соскучилась я, папа мой дорогой!
Как хочу повидаться со всеми!
- Нет, родная, пора возвращаться домой.
Невозможно остаться, поверь мне.

Жаль, что сон так недолог,
          но радостно мне,
Что родные и в ТОМ мире помнят
Всех любимых. И всё же,
     Пусть только во сне,
В гости к нам ненадолго заходят.


Рецензии