Дуэль

Лицом к лицу и отступленье хуже смерти
В крови проснулись будто злые черти
За взгляд её всего лишь жизнь? какая малость!
Закон простой: мужчины не встречают старость...
Шпаги из ножен, проверить клинок -
- воздух вспороло хищное жало -
- сделает скоро крови глоток -
- сделает всё, как обещало. убить?!-
- ну что же, так тому и быть...
А он молчун и быстр, как дьявол!
Удар его я пропустил, его я просто не заметил
Но боли нет, всего лишь слабость
И на рубашке кровь, такая малость
Последний выпад. боже. что за слабость
Коленом на булыжник мостовой,
И небо кувырком и тяжело дышать
Нелепо как закончился волшебный бал
А взгляд её так много обещал...
Она в карете. путь домой. опушка леса
луна. Луна сегодня будто бы взбесилась!
Но, поутру она подумает, что всё приснилось
Безумства ночи утром не имеют веса
Безумства ночи избегают света дня
Настало утро. утро без меня...


Рецензии
Очень эмоционально.! А ломаный ритм прекрасно передаёт состояние героя! Понравилось!
Мила Проскурнина

Мила Проскурнина   16.10.2021 21:02     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Мила!(наконец-то кому-то не смешно))
Да, так и было задумано, как вы сказали...

Игорь Покусаев   16.10.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.