Поэты

Нас внезапно настиг стихопад,
Мы гуляли с тобою с зонтами ,
Мысли плавно расставились в ряд,
Укрываясь от тьмы облаками...

Я свой зонт решил не открыть ,
Чтоб поймать те заветные строчки ,
Словно некая тайная нить,
Стала мне сыном и дочкой...

Ну а город закован в зонтах ,
Единицы их не открыли,
Они ловят вселенной слова,
Что в веках мы давно забыли...

Их развеял по миру потоп,
Тот который опять на пороге,
Но мы держим земли свод,
Чистым словом, сжигая пороки...


Рецензии