я наконец поняла

навеянное "Комсомольском"

я наконец поняла твою фразу про "тут никому не сдалась"
я не ангел и не святая, но вроде и не последняя мразь,
чтоб утыкаться в стену незаинтересованности,
и каждую пятницу — в состояние невесомости

и я тоже хочу быть понятой, принятной, понятной
чтобы дружба была на два фронта и безвозвратно,
чтоб не спросили "а кто есть твои друзья",
чтоб по итогу не вышло суммарно, что я лишь свинья.

и, наверное, мало даю, чтоб хоть что-то брать,
и на мне еще можно немало сотен вспахать.
только хочется оставаться целее, не изувеченной.
только хочется, чтоб оставались друзья и любовь к человечеству

только толку по кругу стонать и о старом скрипеть —
и если с людей что-то требовать, то самой чуть-чуть надо уметь,
чтоб любили тебя — будь добра быть яркой, не пресной,

а пока — всем пока. становлюсь для вас неинтересной


Рецензии