Старый патефон

Из года в год
Играет патефон.
Звучанье нот
Давно уже не в тон.

Шалит иголка,
Шум и  трескотня...
Да мало толку
Перебить меня.

Пока цела пружина,
Я живой.
И можно живо
Говорить со мной.

Немного жаль,
Что так не навсегда.
Ресурс деталей  -
Горстка лет. Беда!

Пружина лопнет,
Оборвётся жизнь во мне.
Еле заметный след
Оставлю на Земле.

Хоть след и мал,
Но пусть он будет светел,
Чтоб согревал,
Кого я в жизни встретил.

А не согрею,
Не судите строго:
Не всё успею
В дни, дарованные Богом.

Пластинки лишь бы
С честью доиграли,
Чтобы в молитве
С миром вспоминали.

Всегда по совести вещать
Без звуков лишних,
Чтоб, не стыдясь, предстать
Перед Всевышним.


Рецензии