Ангел

Это красивая история про двух людей
Когда-то давно они были влюбленные
Но случилась катастрофа их жизни всей
Он стал ангелом, а она осталась приземленной

Такие были счастливые, такие беззаботные
Он дарит ей фото, а она ему постэр
Идут по улице взявшись за руки
И от этой жизни им не надо большего

Она беременна, уже на девятом месяце
Готовятся к свадьбе большие и мелкие хлопоты
А до свадьбы ждать целый месяц еще
Они не торопятся, ведь все приходит с опытом

И вот настал тот день, они так рады
Венчаются в церкви, рядом друзья родители
На них обоих одеты красивые наряды
Все идеально, все просто восхитительно

Родители с любовью им дарят подарок
Это новая машина, о ней давно мечтали
И вот едут по хайвэю среди других иномарок
Несутся по трассе в "синии дали"

Но вот опасный поворот, машину сильно заносит
Он успевает ей накинуть ремень безопасности
Срывая огрожденье, летят прямо в пропасть
А она не успевает понять даже всей опасности

И за секунду до смерти он ей сказал:
"Я буду ангелом твоим, всегда об этом помни"
Она закрыла глаза, грохот и скрежет металла
Открыть смогла их только выйдя из комы

Врачи сказали повезло, голосом монотонным
Ребеночек тоже остался живой
Лежит в кровати вся в слезах, у себя дома
И вспоминает те минуты, аварии той

Она выжила, а он не смог
Ее спас ремень безопасности
Спаси и сохрани его душу бог
Она надеется что жизнь он отдал не напрасно

Проходит время , а жизнь продолжается
Она сына назвала его именем
Смотрит на него, а внутри все сжимается
И раньше времени появились седины

Подрос малыш, смотрит на фото
В ее глазах хочет ответ найти
Он говорит: "мам это знакомый кто-то?"
"Сынок запомни-это ангел воплоти"

Это печальная история про двух людей
Когда-то давно они были влюбленные
Теперь он ангел в облоках и до конца из дней
Он будет наблюдать, хранить и помнить...


Рецензии
Спасибо за стихотворение.
Когда люди любят, они и после смерти оберегают любимых...
С почтением...

Александр Ладожский 2   09.01.2020 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.