Путь

Глоток судьбы и лица мудрецов,
Волшебное восстание надежды,
Увядший взгляд очищенных слепцов,
Несет закат такой же неизбежный.

И смех детей и маски взрослых лиц,
И трепет, нарушающий молчанье,
Мельканье легкомысленных девиц,
Всем этим наполняется сознанье.

И взглядом поднимающим восход,
Глядя в созвездие сокрытым веком,
Неспешно изучая свой народ,
Наполнились глаза горячим светом.

И проникая в души и умы,
Встречая чаще проявленье бога,
Снимал с себя телесные чехлы,
И отыскал заветную дорогу…


Рецензии