Автобус

Смеркается. Я жду автобус,
Осталось человека два,
Стоим одни на остановке,
Должно быть, он ползёт едва.

Сомнение закралось в душу:
А вдруг, вообще, он не придёт?
Иль сяду на какой придётся –
В такую тьму кто их поймёт.

Ну, наконец-то едет, милый!
Весь белый, при параде – мой,
Я прыгаю в него с разбегу –
Вот приключилось так со мной!

В другой раз я на остановке,
И вновь автобус свой я жду,
И страшно: что, коль тут останусь
Всегда испытывать нужду?

Все остальные разбежались,
Уехали, кто, на чём мог,
А я томлюсь одна в печали –
Не любит, может, меня бог?

Но, нет! Я слышу –  катит с шумом –
В нём детский плач – да, точно, он!
Такой родной и долгожданный,
Привёз мне счастье, выгнал сон.

И вот я в новом ожиданьи,
Как в зеркало в него гляжусь,
Очередной где мой автобус?
Ау! Я здесь же нахожусь!

Опомниться пора бы надо,
Зачем я жду из года в год?
Ведь расписанья нет в помине,
Кому как, словом, повезёт.

Какая глупая натура:
Не жди автобус, жги пешком,
Или не жди, вообще, не нужно,
Живи! Чтоб не жалеть потом.


Рецензии