Он и она стоят застыв

Он и она стоят застыв
И время замерло для них.
Прохожие отводят взгляд,
К чему тревожить, пусть молчат.

Её склонилась голова
К нему на грудь. Зачем слова?
Сердец совместный только стук,
Единство душ, сплетенье рук.

Пусть скажет тот, кто испытал
Чувств оглушающий обвал,
Что счастья непрестанный миг,
Всего лишь гормональный сдвиг?

Есть за невидимой стеной
Волшебный мир, куда с тобой
Однажды потайную дверь
И мы раскрыли. Но теперь

Метель и заунывный свист
Там слышен вместо пенья птиц,
А где сады цвести должны б -
Нагроможденье острых глыб,

Вспоровшее подбрюшье туч....
Уже давно утрачен ключ
И поздно, занесённый след,
Искать впотьмах. Тебя там нет.

Затихшей паре невдомёк,
Всему на свете есть свой срок.
Но горек будет вкус вина
Прощального. Любви страна

Уходит. Как последний клик
Стоп-кадр и невольный вскрик:
«Влюбленные на снимке том,
Ведь это ж мы с тобой, вдвоём!»
26.12.19


Рецензии
Очень трогательное стихотворение Василий.Для кого то этот сладостный миг и гормональный сдвиг, а для кого то и заболевание хроническое на всю жизнь.У всех все по разному.Но в любом случае миг этот волшебен и прекрасен, и хочется чтобы он никогда не кончался.
С наилучшими пожеланиями Маша👏👏👏☀️🙋😺🌸

Мария Виниченко   17.11.2023 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маша

Василий Майевич   17.11.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.