Зимнее рандеву

26.12.19г
Я влюблён в эту Даму с детства,
В этот снежно-морозный лик.
Словно рыцарь лишённый наследства
Я бродяжить по свету привык.

Скудный ужин под небом звёздным.
На еловых лапах ночлег.
Мне, поэту ночкой морозной,
Ветерок навевает сленг.

Тонкий месяц по-зимнему ярок.
Ритмом сказочным звёздный блеск.
Запишу Новогодний подарок.
Под негромкий костровый треск.

Пусть красной летит ввысь искрою,
Ни мечта моя и ни грусть.
А с Надеждой, Верой, Любовью,
Кредо бренного эта суть.

Путь дождётся она у калитки,
Звук знакомый моих шагов.
Скрип в ночи калитки той хлипкой
А не звон должностных оков.


Рецензии