Пять дней

До Нового года всего-то пять дней,
Декабрь провел свой сезон не по штату,
И вместо мороза, пурги, снегопадов,
Наперекор ноябрю, был теплей.
И в организме от этого сбой,
Сбой и в продажах на елочных рынках,
Впору уж снег продавать нам в корзинках,
Чтобы чуть-чуть вдруг запахло зимой.
Вот так нарушив все наши традиции,
Месяц к концу подкатил на сухую,
Кто ж нам устроил погоду такую?
Ходят по городу хмурые лица.
Мы ж не в кино, ваты всем не добыть,
Ну их к чертям разных «бабьих» "погод",
Вот через пять дней придет Новый год,
Чем же в ответ ты, Зима, будешь крыть?
Чем же поддержишь наш русский кураж?
Чем же заменишь пурги хороводы?
Наше веселье –от зимней погоды!
И не подумай уйти ты в тираж.
До Нового года целых пять дней!
Ну, поднатужься, Зима, ты успеешь!
Снегом пушистым всю землю оденешь,
Чтоб на душе стало снова светлей!


Рецензии
Я тоже, Людочка, за неделю до Нового года молила Зиму о снеге! Не-а! Не услышала!

Зоя Комарова   25.07.2020 20:07     Заявить о нарушении