Побудь ты музою на миг

Побудь ты музою на миг
Хоть наяву, в воображении.
Добавь ты в строчку незаметный штрих
Рождающегося творенья.

Уже в закате догорает лето,
Вот-вот в полёт далёкий журавли
Уйдут, оставив песню недопетой,
В свой зимний дом на краешке земли.

А ты побудь со мною вдохновеньем
Негромких строк о жизни, о любви,
Моей души нетронутым сомненьем,
Дожди когда осенние дожди

Закроют небо непроглядной тучей…
И, очень кстати, нежные слова
Прольются в сердце силою могучей.
Ты как всегда окажешься права!..

2019 г.


Рецензии