Никогда и не было

- Alors que les fleurs de lilas -

Когда-нибудь наступит время
и ты перестанешь надевать крылья
выходя на балкон покурить с одиночеством

не будешь улыбаться кирпичам в лужах
потому что среди них не окажется знакомых лиц

отпустишь те самые холодные пальцы
кормившие тебя бесконечным летом

выбросишь паспорт
пусть это имя носит кто-то другой

сотрешь отпечатки пальцев
чтобы предметы больше не узнавали тебя

откажешься от тени
уходящим ни к чему следы на свету

Но найдется тот,
кто будет помнить тебя
пока выцветает
сирень

- Никогда и не было -

Мы будем там,
где утренний кофе
с двумя ложками внимания
ждет нашего возвращения
из себя несуществующих
перекроенных страхами

не ищите
в переполненном пассажирами
здесь

не ищите
у кабинетных жертвенников
когда-нибудь

не ищите
под ксерокопиями желаний
вчера

нас
там
никогда
и не было

еще один утренний кофе
и записка на холодильнике:
"На улице холодно.
Возьми с собой
мое дыхание".

- Понять -

Вы когда-нибудь
видели мраморные глаза
привязанной у входа
в магазин ожиданий
собаки?

Принимали ли
мусорные кучи
за людей
потерявших ключи
от собственного счастья?

Чувствовали
как прорастают
кофейные зерна
из утренней чашки
потерянности?

Здоровались
с незнакомым цветком
обреченно поникшим в руке
такого знакомого
из прошлого
дня?

Все это лишь
поиски тех
кто способен
не ответить
но понять


Рецензии