знаю не зная

знаю не зная, но легко подбираю слова
как жемчуг или, быть может, как темный нефрит
эта зимняя ночь длинная как река
и запах тумана, и мыслей коралловый риф
и риф этот мягко и плавно жизнь обойдет
танцуя с событиями просто из красоты
оставайся открытым, сердце, чтоб плавить лед
пусть тебя не страшат роз прекрасных шипы
оставайся открытым, пусть тебя так легко разбить
по любви из осколков несложно собраться тебе
чтоб прозрачнее стать, чтобы честнее любить
чтобы сиять как положено по судьбе
разве мыслей коралловый риф нас когда-то держал?
разве ранили нас шипы тех, кто нас не любил?
оставайся открытым как Пустоты портал
в этом столько безмолвия, столько сил...
столько свежего воздуха в этой большой ночи
столько радости в сути в темной ночи души
оставайся открытым, сердце, и просто звучи
оставайся в покое, тело, и просто дыши...
оставайся, душа, в этом теле, но больше будь
больше этой зимы, больше песен берез за окном
благословлен превращений Великий путь
и это мгновение - Настоящего дом


Рецензии