Призрак счастья

Рябина гроздьями зарделась за окном.
Синички осенью приветствуют мой дом.

Ушёл опять и не забрал вещей.
Как долго ждать и будет ли он чей?

Не держится мужчина в очаге,
подобен он расхожей кочерге.

Горят дрова и весело, и ярко.
Кто я ему-жена или товарка?

На сердце грусть.Оно не помнит зла,
Ах, в печке пусть останется зола!


Рецензии