Поникшие избы

Поникшие избы, склонившись, стоят,
Видеть их снова я искренне рад!
Тот маленький домик цвета земли,
Где детство моё оставляло следы.

Где пил из кувшина я молоко,
Где бабушка молча смотрела в окно,
Где в печки пеклись всегда пироги,
Где радость жила, там жили и мы!

Там в Катьку влюбился, там ногу ломал,
С поленницы спрыгнув, что сам же собрал.
Там в поле косил я вместе с отцом,
Люблю я России бескрайний простор!

Сейчас никого в этом домике нет,
Но будто зажегся в окне его свет.
Так детство с улыбкой встречает меня,
Так родина-мать обнимает дитя!


Рецензии