На запах ирисов моложе

Ушла,
ключи оставила
на столике в прихожей
без объяснений и "быть может".

Взяла
за руку этот день,
да и послала к черту
в подъезде
первую ступень.

И в чем была -
по лужам босиком.
Такой же, как когда-то
живой,
блаженной,
бесноватой.

На запах ирисов моложе,
взрослее говорящих невозможно.
Сквозь кожу
выпускающая крылья -
иммунитетно,
от бессилья.

Она не знает,
что там впереди -
последний дождь,
убийцы, дрожь,
чужие спальни,
а, может, снова
разочарованье...

Сейчас внутри неё одно -
лети!
А позади
на столике
ключи.


Рецензии