Кошка спит, извольте тише

Кошка спит,она хозяйка,
а слугой у кошки я.
Может быть её на пайку,
вместо меха дать фуфайку,
завернуть по полной гайку,
крысу дать ей в надзирайку
и блатных мышей ту стайку
что проспала.Мать моя!

Она вся уж где то в марте
и крутя своим хвостом
подбирает себе партию
из кошачей буйной хартии
с изуидством вредной гарпии
что орут ночами партии
что из оперы горлантии
с дирижёром тем котом.

Она спит,извольте тише,
не тревожьте её сон.
У неё во сне не мыши
и не голуби на крыше,
а тот кот что шумно дышит,
как глухарь и брысь не слышит,
а всё жаром,пылом пышет
потому как нынче гон.

Кошка спит,чтоб после в силах
мне не дать уснуть без силы.
ПОДОРОЖНИК.
26.12.19г.


Рецензии