Кандалы общественного мнения

Я вас прошу, друзья,
Не отвечать за меня.
У меня уже есть семья,
Ещё одна мне не нужна.

Я создаю впечатленье,
Судя по ощущеньям,
Что брак - вдохновенье.
Но рождает музу влеченье.
Брак - восхищенье
Только в стихотвореньи.
В жизни же это мученье,
И убивает притяженье.
И только из уваженья
Я проявляю терпенье.
Не вызывает сомненья
Страсть или наважденье.
Не надо просить прощенья,
Ваша ноша через поколенья
Рождает только омерзенье,
К женской доле - отвращенье.
И на плечах она тяжеленна
Хоть и проникновенна.


Рецензии