19. Какой-то горечью прошитый

Какой-то горечью прошитый,
Уже не нов я под луной
Уже не песнею обвитый,
Уже не вечно молодой

Да, впрочем, и не вечно пьяный,
А, словно так, полуживой,
Жизнь пролетела мигом странным
И, вот, закончилась тобой

Но, ни к чему тебе всё это,
Останься песней неземной,
А я, тоской земной одетый,
Останусь тенью за тобой.


Рецензии