Да здравствует праздника царственный шёлк!

Год старый неспешно в расход… проводили –
Туда же отправили тех, кто… ушёл,
В фужеры шампанского… «с горкой» налили –
Да здравствует праздника царственный шёлк!

Но… скучно зачем-то и грустные взгляды,
И песни, как будто не радуют нас.
А мы выбирали по-ярче наряды,
Всё то, что сегодня шикарно…, как раз.

Надеждами душу свою ублажаем,
Ведём себя, будто бы есть волшебство.
И что-то безумное в ночь совершаем –
Надеясь, сработает вдруг… колдовство…

Но только ничто не вернёт бег событий,
И тот, кто ушёл… не вернётся, увы.
Мы шепчем, колдуем, но снова с корытом
Со старым, как в сказке, встречаемся мы.

Не жизнь, ни любовь, ни разбитая дружба…
Ничто, ни кому не дано встретить вновь.
Но мир так устроен, нам всё-таки нужно,
Чтоб сердце омыла струи свежей кровь.

Поэтому мы силою убежденья
Поверить пытаемся вновь в чудеса.
И пишем «под мухой» иль под вдохновеньем,
И с чистого, жизнь начинаем, листка.

И год серой мышкой скребётся в ворота…,
Но сыра бесплатного в принципе нет!
И мы запрягаем сознанье в работу –
И совершаем «крысиный забег».

Бежим, спотыкаясь, по «сотому кругу» ---
Такой каждый день совершаем маршрут…
Спасаем вот так полинявшую шкуру,
Которую даже и кошки не жрут.

Как всё предсказуемо в мире…  стабильно,
А мы просто чей нибудь эксперимент?..
О том мы не знаем и попросту… гибнем…
На финише жизни – год новый… взамен.

26.12.2019. 02.10.
 


Рецензии