Глаз и думы

Новогодняя притча

часть первая
Глаз Иванцова

Иванцов, гуляя по аллеям,
Ощутил навроде как расстройство
Будто он не видит глазом левым
И ему в больницу надо срочно

Офтальмолог экстренно направил
Точненько в зрачок какой-то лазер
И сказал смеясь: "Вот позабавил!"
"Будто бы какой Уорнер Бразерс"

А потом, засев в кафе "Минутка",
Водку пепси-колой запивая,
Думал Иванцов ежеминутно -
В рюмку торопливо наливая

часть вторая
Думы Иванцова:

Время измеряется годами,
Днями, и конечно же в парсеках
Кто же там на небе правит нами,
Кто там выгребает из сусеков?

Почему назвали пидорасом -
В транспорте, меня, совсем не робко?
Кто придумал гроб обить атласом?
И зачем назвал я сына Вовкой?

Почему актёры сплошь евреи?
Отчего у птицы нету х*я?
И зачем стучат по батареям,
Палкою железною - тоскуя?

Так он думал, глядя правым глазом -
Дома, тупо вперясь в орхидею
Ну допустим, ладно - "пидорасом",
Но а как с актёрами?  - ЕВРЕИ!

Гроб атласом - тоже понимаю,
Это всё красиво - носко, стойко!
Бить по батареям - обожаю..
Но зачем назвал я сына Вовкой?!

Нету там у птиц допустим х*я,
Как-то пережить всё это можно
А вот кто там правит? - Помолчу я
С богом надо крайне осторожно!

Новый год приходит ровно в полночь
Это Иванцов открыл внезапно
Ну а офтальмолог - просто сволочь,
Даже одноглазому понятно.


Рецензии